Kl. 2: Musik liegt in der Luft

Am 11.04.2019 fanden musikalische Darbietungen der Klassen 2 unter der Anleitung der Musikschullehrerin Frau Litwin für die Eltern der Kinder statt. Im Rahmen des Bildungsprogramms JeKits mit dem Schwerpunkt Singen, hatten die Zweitklässler in den letzten Monaten in einer wöchtentlich stattfindenden Musikstunde zahlreiche Lieder und Tänze eingeübt.

IMG_0481.JPG              IMG_0461.JPG

Mit verschiedenen Frühlingsliedern wie z.B.  Ich lieb den Frühling, einem brasilanischen Sambatanz, einem irischen Sonnengruß und einer polnischen Fuchsjagd begeisterten die Kinder ihre Eltern.

IMG_0478.JPG               IMG_0472.JPG

Auch für die Eltern hieß es,  aktiv in die gemeinschaftlichen Tanz- und Gesangsdarbietungen einzutauchen. Unter der Anleitung von Frau Litwin und den Kindern gelang dieses prolblemlos, so dass die Erwachsenen gemeinsam mit ihren Kindern mit viel Freude an den gemeinschaftlichen Rhythmikübungen teilnehmen konnten.

PHOTO-2019-04-12-14-25-26.jpg                PHOTO-2019-04-12-14-25-27.jpg

Verknüpft mit dieser musikalischen Darbietung hatte ein vorösterliches Frühstück von Eltern und Kindern in der Klasse stattgefunden.

Die Melodien einiger Lieder werden sicherlich noch vielen Musikbegeisterten länger in den Ohren nachklingen.

"Musik liegt in der Luft!"